Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

1. Allgemeines 

Diese Website wird von Andreas Maxones (checkheli.com), 5020 Salzburg, Siezenheimerstraße 39B, betrieben. Diese Mitteilung beschreibt wie ich, als datenschutzrechtlich 

Verantwortlicher, Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dieser Website verarbeite. Andreas Maxones (checkheli.com) legt besonderen Wert auf den 

Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und hält sich daher strikt an die Gesetze zum Datenschutz und zur Datensicherheit! Ich verarbeite Ihre Daten daher 

ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). 

2. Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung 

der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Personenbezogene Daten werden nur so lange aufbewahrt, wie dies zur 

Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist bzw. wie es die vom Gesetzgeber vorgegeben Aufbewahrungsfristen vorsehen. 

Nach dem Wegfall des jeweiligen Zwecks bzw. nach dem Ablauf der Aufbewahrungsfristen werden die Daten entsprechend den 

gesetzlichen Vorschriften gelöscht oder gesperrt. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

3. Cookies

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Website besuchen. 

Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation 

auf einer Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu 

speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Die meisten der Cookies auf dieser Website sind sogenannte Session-Cookies. Sie werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website wieder verlassen. Dauerhafte Cookies 

hingegen bleiben auf Ihrem Computer, bis Sie sie manuell in Ihrem Browser löschen. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere 

Website das nächste Mal besuchen. Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine 

Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn sie bereits auf 

Ihrem Computer gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, benützen Sie bitte die 

„Hilfe“-Funktion in Ihrem Browser. Beachten Sie bitte, dass das Blockieren oder Löschen von Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigen 

und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen. 

4. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten: 

> um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;

> um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;

> um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können; 

> um auf Ihre Anfragen zu antworten;

5. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse 

(gemäß Art 6 Abs 1 lit f EU Datenschutz-Grundverordnung), welches darin besteht, die oben unter Punkt 5 genannten Zwecke zu erreichen.

6. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

> von uns eingesetzte IT-Dienstleister

> Steuerberater

7. Sicherheit

Andreas Maxones (checkheli.com) trifft die gesetzlich geforderten, technischen und organisatorischen Maßnahmen um personenbezogene 

Daten vor Verlust, Vernichtung, Manipulation und unberechtigten Zugriffen zu schützen.

8. Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. 

Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: takeoff@checkheli.com

Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

9. Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. 

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer

Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

10. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

Andreas Maxones
checkheli.com
takeoff@checkheli.com
5020 Salzburg, Siezenheimerstraße 39B
Zuletzt aktualisiert am 25.05.2020